不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-台中東協廣場外勞消費力驚人

台中市火車站旁東協廣場,原名為第一廣場,因多年前一場大火,商圈消費力疲弱,但改名為東協廣場後,台中市政府經常於廣場舉辦外籍移工活動,也因此成為台中市一工聚集地方,異國料理籍各國物品都買的到,外勞消費力每月高達1.2億。

因為這這裡外勞可以找到家鄉味,所以是各國一工假日休閒好去處,但也因此台灣當地居民較不常前往消費,但近來東協廣場的外勞消費力提升,有更多廠商進駐,現在不只有東南亞人,近期台灣人面孔比例逐漸拉高。

根據統計,外籍勞工每個月,在東協廣場消費金額高達1.2億,105年到107年,每年來客量平均60萬人。也因此吸引2家大型超市進駐及旅店,根據買場人員說明,外籍移工消費力不輸台灣人。

目前東協廣場不只東南亞人逛,台灣人也願意上門消費,市政府希望除了軟硬體更新外,未來會繼續辦活動,改造東協廣場翻轉形象,讓更多的市民踏進來。