不分類

外勞新聞

2019年東協好聲音又要開始報名了

2019年東協好聲音又要開始報名了,因逢泰緬潑水節慶,於是東協好聲音結合潑水節共同舉辦,現場會推出才藝競賽、潑水、闖關等多元活動,不僅讓新住民、國際移工表現才藝,也展現各國多元文化,吸引更多移工及新住民共襄盛舉,東協廣場經過清理,變得乾淨,周遭店家生意也變好,希望讓新住民、國際移工在這裡有家的感覺。也讓市民更加了解不同國家文化,促進族群融合。

這是一個台中市外籍移工專屬活動,為了增進外籍移工友善環境,還有宣導我國法令規定,台中市政府特於108年4/14日在台中東協廣場辦理108年第四屆移鳴驚人協好聲音才藝競賽稽泰緬潑水節慶活動,希望台中市內廠商及外籍移工可以踴躍報名參加,競賽總獎金10完萬元贏了就拿回去…才藝競賽各組取前四名,頒發獎狀與獎金,第一名10,000元、第二名8,000元、第三名5,000元、第四名3,000元。

參加對象只要是台中市的移工,本市聘僱移工的雇主,或設籍本市的新住民都可以來報名參加,才藝競賽分為移工組,勞資組,新住民組來比賽,現場會有政令宣導及趣味闖關區,更安排越南、泰國、印尼、菲律賓等多國口譯人員,讓活動更加順利…