不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-印籍看護落跑依遺棄罪判6月徒刑

記者林盈君/台北報導
一名印尼籍移工「雅帝」,先前受雇照護一名臥床阿公,沒想到她去年竟偷偷落跑,將阿公丟在房間裡3天,直到阿公的女兒返家後,才發現父親的衣服被脫光,且全身沾滿屎尿,就連鼻胃管也被拔掉,緊急送醫後發現有脫水現象。士林地方法院依遺棄罪判「雅帝」6月徒刑,執行完畢後驅逐出境。據了解,阿公因為腦中風長期臥床,生活無法自理,於是去年9月間,女兒幫父親聘雇了44歲的印籍看護「雅帝」,到住處擔任看護工,負責照顧父親的生活起居,沒想到才工作一個月,就趁阿公妻子身體不適住院期間,將阿公獨自留在房間內落跑。

直到女兒跟母親3天後返家,才發現「雅帝」已經偷偷落跑,女兒表示,父親當時沒有穿褲子,且全身沾滿屎尿,就連鼻胃管也被拔掉,於是馬上報警處理,後經醫院檢查,阿公身體出現脫水等現象。看護「雅帝」到案後,向警方坦承犯行,供稱因為不滿仲介公司苛扣薪資,才會想落跑。她目前被收容在移民署宜蘭看守所,檢方依法起訴。法官考量其犯後坦承犯行,也向家屬道歉,但未達成和解,依遺棄罪判6月徒刑,可易科罰金,執行完畢後驅逐出境。文章出自yahoo新聞

推薦專業外勞仲介-鳳凰人力仲介公司