不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-更加便民的勞動力發展署雲嘉南分署官網今改版上線了 

強化更便民,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署官網今改版上線,最大特色是增加達12類分眾導覽,讓勞、資方可以快速找到需要的資料,全新網站為(https://yct168.wda.gov.tw/),歡迎民眾多加利用。

雲嘉南分署長柯呈枋說,12類分眾包括青年(15至29歲)、婦女、身心障礙者、中高齡(45歲以上)、原住民、新住民、失業勞工、在職勞工、雇主、人力仲介、外國人才及外籍勞工,更清楚讓瀏覽者方便需求,例如是青年分眾,就會有工作職缺、職訓課程、青年跨域工作補助、青年職涯發展中心等所有與青年相關的資源,民眾在查詢及瀏覽上可以節省時間,更加便利。

他說,分署業務包括職業訓練、就業服務、技能檢定及創業輔導等,各式計畫及資訊相當多,除分署原有分類資訊外,這次特別新增高達12類分眾導覽,讓使用者可以依身分別,以一站式服務模式,快速取得整合性的資源。

新版網站也加入「搜尋抬頭顯示」及「熱門關鍵字」的搜尋功能,只要輸入關鍵字,就能立即回應網站資訊,另因應智慧型手機普及,網頁設計頁面也從橫向三欄式頁面改為單欄式頁面,方便手機閱讀,並新增Facebook、google+、Line等社群分享功能。