不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-外籍移工殺狗吃狗違法 雇主也要受罰?

動保團體指稱在台灣吃狗肉、賣狗肉是違法的,更何況是殺狗食用,根據就服法第54條的第七項規定,若外籍勞工妨礙社區安寧秩序、經《社會秩序維護法》裁處,勞動部就可廢除其雇主招募或聘僱許可,更何況是殺貓殺狗的違反《動保法》行為?

樹黨黨主席林逸萍說,上月彰化才發生外籍勞工偷走家犬宰殺食用,警方在外勞宿舍冰箱內發現剩餘殘骸;外勞長期殺貓狗肆無忌憚,而最能知道外勞吃狗行為的就是僱主。所以保猋護生聯盟、台灣樹人會等多個動保團體今 (3) 日到勞動部前表達意見,要求勞動部修法增加雇主責任。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組專門委員莊國良回應,本勞、外勞均一律需遵守《動保法》規定,雇主聘僱外勞時須給予職前訓練,就必須宣導台灣禁止殺貓狗跟吃貓狗等行為,莊國良說依《就業服務法》第73條規定,若違反中華民國法令情節重大者,可直接廢止聘僱許可,限期出境且不得再入國工作。只是目前尚未有因動保法而遭遣送出境案例,對於修法,莊國良表示仍需凝聚社會共識,有待研究討論。