不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-向毒品說不(四國語言文宣)

1.   毒品濫用不僅有違法之虞,還會傷害您的身心健康,危害您的工作和生活,而且戒治不易,容易陷於精神恍惚、嚴重危急的境地,並且潛藏致命性,最後常以死亡收場,您絕不可貪一時之快持有或吸食毒品,或對新興毒品之第三級毒品K他命(Ketamine)、FM2、一粒眠(Nimetazepam)或第四級毒品安定(Diazepam)、蝴蝶片(Alprazolam)及其他鎮靜安眠劑掉以輕心。

2.   預防毒害六招:

(1)   保持生活作息正常。

(2)   絕對不好奇試用毒品。

(3)   建立正確情緒抒解方法。

(4)   不靠藥物提神或減重。

(5)   遠離複雜場所。

(6)   不接受陌生人的飲料、香菸。

3.      行政院衛生署網站(http://don.gov.tw)已公告衛生署年度指定藥癮戒治機構醫療院所名單,提供個案門診、急診、住院與出院後之追蹤與轉介等服務,另民間戒癮輔導團體或機構亦有提供戒毒諮詢、安置輔導及追蹤輔導。

4.      24小時戒毒成功專線:0800-770-885 (http://refrain.moj.gov.tw) 。