不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-提醒移工留意在台生活法令規範

台中市勞工局為協助移工朋友瞭解及遵守相關環境整潔規範,將宣導及注意事項翻譯成四國語言,並由臺中市勞工局通譯人員及環境保護局、水利局、警察局等局處跨機關於東協廣場、綠川區域、臺中火車站、臺中公園等處宣導,即時提醒移工朋友遵守法令規範,與本市共同努力打造宜居整潔之生活環境。

為促進移工與國人融洽相處,改善因彼此生活習慣不同所衍生之隔閡及誤解,臺中市勞工局邀請移工夥伴一同維護市容整潔,假日造訪各地景點或於公共區域群聚時,應留意禁菸、禁止遺留或亂丟垃圾、禁止戲水、捕撈漁蟹等規定,避免大聲喧嘩,共同維護環境整潔,一起讓臺中市成為宜居家園。

   此外,中市府提醒移工朋友在台期間應遵守我國法令規定,醉後不騎乘自行車或駕駛車輛,並遵守交通規則,不蛇行、不逆向、不可闖紅燈、不超速、不行駛於快車道,騎乘或搭乘機車及電動自行車應依規定配戴安全帽。違者除依法裁罰外,亦可能面臨遭勞動部廢止聘僱許可,不可不慎。