不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-已聘僱外籍看護的家庭也可以申請長照服務

如果我已經有申請外籍看護工,還可以申請長照服務嗎?衛生局表示,只要經過照管專員評估確認就可以申請,已聘僱外籍看護雇主能使用的長照2.0項目包含、居家職能治療、臥床或長期活動受限照護、居家物理治療、困擾行為照護、社區職能治療、交通接送服務、社區物理治療、延緩失能(失智)服務、社區適應、失智共照中心、營養照護、失智服務據點、進食與吞嚥照護、輔具購買及居家無障礙環境改善補助。

因為雇主已經自行聘僱了外籍看護,而外籍看護已經對受照顧者提供了全天候的照顧,所以對於有重疊的服務「居家服務」、「日間照顧」、「家庭托顧」、「老人營養餐飲服務」、「機構服務」、「喘息服務」,雇主就無法使用這些項目的服務。

如果外籍看護工有特殊情勢造成照顧空窗期(一個月以上),雇主可以檢具外籍看護工離境證明等相關文件,並申請喘息服務…。