不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-移工畫家圓夢打造時尚藝術公益平台

台灣有為數龐大外籍移工,他們的工作場所通常會是工廠、工地或是家庭看護…等等,但有一位來自菲律賓的馬力歐(Mario Subeldia)是第一個考上台灣街頭藝人證照的外籍移工,在一次偶然機會中,看到電視上達人秀、表演沙畫,發現自己對沙畫創作很有興趣,於是開始自學,利用繁忙工作外僅剩的一點時間到處表演。參加在台灣的菲律賓團體舉辦的才藝競賽獲得肯定,讓馬力歐開始對自己更有自信,當時也決定報考街頭藝人證照…

一名來自菲律賓的勞工馬力歐,從小就喜歡繪畫,因為父親生病為了多賺一些錢來到台灣工作,但他沒有放棄做畫的興趣,在台灣,這一待就是七年,也常在閒暇之餘擺攤替人畫畫,確因為沒有執照被驅離,在女友的陪伴下,他終於考取了台北和新竹的街頭藝人執照,成了第一位取得街頭藝術家證照的外籍移工。

因為獲得了關注,馬力歐在台灣的菲律賓社群中有了關鍵影響力,他決定善用這些力量,找來有才華的同鄉移工一起籌組Aface菲律賓藝術團隊,結合時尚與藝術,舉辦展覽,從事公益活動,募得的款項,不只幫助在台灣菲律賓移工,也會幫助菲律賓弱勢孩童。