不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-桃園市設立移工服務中心

目前全臺灣約有70萬名外籍移工,其中超過11萬名在桃園市服務及生活,為此鄭文燦市長上任以來積極擴充文化交流及育樂活動經費,致力於打造友善移工的環境,以消弭隔閡創造共榮。

移工服務中心設立於桃園市新住民文化會館1樓,希望帶給移工朋友熟悉的感覺,除以各國特色小物進行布置外,更設置靠窗長桌及咖啡桌椅,試圖打造出舒適溫馨的空間,讓到訪之移工能感受如家一般的溫暖,在這裡可以得到如家人般的支持與放鬆。

歷經數月的規劃與籌備,桃園市移工服務中心作為整合式交流平台串接各式服務,派駐越南、印尼、泰國及菲律賓四國諮詢服務人員提供生活照顧資訊及勞動法令雙語諮詢服務,並轉介相關資源網絡;辦理各式壓力紓解、情緒管理、心靈成長及手工藝等課程,以紓解工作壓力及健全身心、穩定勞資關係;為使本國人民及移工能互動交流,促進理解與互信,辦理講座、導覽等文化交流活動。

作為全台灣移工人數最多的城市,如何善待共同生活在這片土地上的人們一直是桃園市努力的方向與目標,歡迎市民朋友們一起來體驗多元生活,友善包容從瞭解移工開始~