不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-繳納就業安定費自動扣款最簡便
為了避免有聘僱外籍勞工的雇主因工作繁忙等因素逾期繳納就業安定費而遭加徵滯納金,勞動部提供更多元、便捷的繳納就業安定費服務,外勞雇主除可透過至4大超商、美廉社、全國農漁會信用部、郵局或台新銀行臨櫃繳費外,勞動部亦有約定金融機構帳戶自動扣繳或至全國繳費網線上進行繳費。
勞動部也建議,雇主可以申請約定金融機構帳戶自動扣繳就業安定費
目前約定金融機構帳戶自動扣繳就業安定費有2種方式其一是申請一般金融機構帳戶自動扣繳者,其二是申請以郵局帳戶自動扣繳,勞動部說明透過約定金融機構帳戶方式扣繳就業安定費,雇主不必出門即可自動完成繳費,不怕因故遺漏繳納而遭加徵滯納金,請有聘僱外籍勞工雇主多加使用
勞動部提醒,依就業服務法第55條規定,雇主應於規定期限內繳納就業安定費,以免逾期繳納遭加徵滯納金。如有申請自動扣繳就業安定費或聘僱外國人相關疑問,均可電洽勞動部電話服務中心(電話:02-8995-6000),或至勞動力發展署網站(網址:https://www.wda.gov.tw)查詢。