不分類

外勞新聞

 [勞工新聞]-優秀身障勞工故事發表會

第17年的優秀身心障礙勞工頒獎,臺北市政府本(5)日發表十個身障勞工的感動故事,陳景峻副市長於致詞時表示,生命的價值是一點一滴累積而成,臺北市是一個多元的社會,身心障礙者在此打拼奉獻,沒有被障礙擊倒,他們正是光榮城市的最佳代言人。

  這些勞工來自各行各業,都是默默打拼的勞工。今年獲獎的彭聖元,是喜歡數字與排列的自閉症者,他在圖書館的書籍中找到最好的發揮空間。來自摩斯漢堡的游育程,除了本人出席典禮,公司的員工也出動了加油團,到現場還不時提點他上台的注意事項,同事情誼與公司的支持,才成就他成為十三年的資深員工。來自臺北市警察局交通大隊的涂曉瑩雖然坐著輪椅前來,但是開朗的笑聲化解了得獎者們上台前的緊張氣氛,她的子女也都到場為媽媽的獲獎加油祝福。

  臺北市本次特別將得獎者的故事,透過專業編採,編輯成書,並且得到富邦金控的大力支持,公司代表劉菁宜副總經理致詞時表示,企業除了提供工作機會外,還有很多空間可以發揮,在身障者就業的路上,同行的人都有機會助他們一臂之力,故事集可以將身障者的人生經驗向更多人說明傳遞,也讓所有人更能了解如何攜手邁向共好的社會。