不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-2018VIPT桃園盃移工體育競賽 大家來幫移工們加油吧!!

桃園市政府秉持「友善城市」理念,歡迎每位在本市生活及工作的外籍朋友,除了提供法令諮詢、協助生活適應,不定期辦理集節慶、休閒、文化交流活動,促進市民與移工朋友的交流,今年2018VIPT桃園盃移工體育競賽在10月28日及11月4日於中原大學體育館熱鬧登場,不但有獎盃還有抽獎活動,歡迎民眾前往參觀為移工朋友加油。

10月28日當天有開幕表演,由中原大學啦啦隊以及移工樂團熱情演出,現場也會舉辦填問卷抽大獎活動,獎項有「越南航空亞洲航線來回機票」及「電動自行車」;11月4日則為各項競技總決賽,本次競賽項目計有【籃球、足球、排球、籐球、羽球、趣味競賽】等六項活動,本次各項競賽由各隊抽籤分組,各隊將會與不同國籍的隊伍一同競技並由越南、泰國、印尼、菲律賓四國移工選手一同參加,預計將有96個隊伍,超過500名選手參與競賽。各項競賽獲獎前六名的隊伍可以獲得獎金禮卷、獎盃、獎牌,最高獎金高達3萬6仟元整。

桃園市外籍移工約11萬人,為全國最多!移工朋友來台就業後,時常利用閒暇時間組隊參與各項球類活動,為鼓勵移工朋友從事正當休閒運動,並讓市民感受外籍朋友們努力不懈的運動精神及不一樣的熱情與活力,歡迎大家到場為移工朋友加油打氣。活動詳情請持續關注桃園市政府勞動局及VIPT桃園盃FB粉絲專頁,掌握最新活動訊息!(https://goo.gl/Ap4a2h;https://goo.gl/of8VD3 )