不分類

老人好康

[老人好康]-台中市愛心手鍊讓愛回家

 

家中是否有失智症患者,擔心他們會忘記回家的路,為了您的家人走失時能儘速順利回家,只要您備妥相關文件至台中市政府,就可以申請愛心手鍊,當民眾在路上發現有失智症患者時,若有配戴愛心手鍊,也可透過愛心手鍊上24小時的服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可馬上聯絡家屬,讓失智症患者可以在最短時間回家。

申請愛心手鍊資格如下:設籍本市有走失之虞者,應符合下列條件之一

一、持有智能障礙,自閉症,失智症或精神疾病身心障礙手冊。
二、持有新制身心障礙證明並符合身心障礙類別為第一類且ICD診斷欄位註釋
三、3個月內公立醫院或衛生福利部評鑑合格之醫院診斷證明書(需符合智能障礙,自閉症,失智症或精神疾病相關等任一項)。
四、警察局走失記錄。
五、持有重大傷病卡(智力障礙,自閉症,失智症或精神疾病等任何項目)。
六、失智評估量表(CDR)。

申請網址如下 : https://www.society.taichung.gov.tw/807828/post