照護清潔

外勞申請推薦-專營外籍看護,看護工,家庭看護工,家庭幫傭,廠工

照護清潔

2018-01-11 客戶服務 看護相關知識 雇主申請須知 0

 

[看護知識]-看護清潔/受照顧人口腔清潔

2018/01/15 鳳凰小編整理

(1)口腔清潔的重要性: 
口腔是一個重要的器官,不但是說話且是進食維持生命的器官,口腔內溫暖潮溼又常有食物殘渣卡在齒頰縫中,所以是細菌生長溫床,每日協助受照顧人口腔清潔可以維持個人的衛生清潔,預防牙周病及蛀牙….,對於需要長期照護的受照顧人來說更是如此,因為長期臥床或是生活無法自理的病人,需要仰賴國內看護或是外籍看護的協助,所以病人口腔的清潔的方法格外重要…

(2)協助口腔清潔準備用品:

漱口劑(漱口水+開水)亦可使用檸檬水、生理食鹽水、茶葉水、杯子、口腔棉棒、灌食空針、抽吸設備、毛巾、潤唇液、 臉盆。

(3)協助病人口腔清潔步驟:

1.先將圍簾圍起,確保病人隱私。

2.舖大毛巾於病人頷下及胸前枕上,避免沾濕衣領。

3. 照護者(居家看護外籍看護)首先洗淨雙手,協助病人採半坐臥姿,避免漱口水流入喉嚨。

4. 將臉盆貼近病人下頷處,以承接病人吐出之漱口水。

5. 以口腔棉棒清潔口腔,包括牙齒內外、牙齦、上下顎、舌頭及兩頰。

6. 使用灌食空針以開水或漱口水漱口,可用灌食軟管吸出污水,直到清潔為止。

7. 移去用物並將口腔周圍擦乾。

(4)協助受照顧人口腔清潔影片:

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *