不分類

農業外勞

[農業外勞]-監委來訪雲縣議會陳情引進農事外勞一事
記者郭春輝/雲林報導2018/02/27 15:08

雲林縣人口老化嚴重,農忙期缺工嚴重,縣議會議長沈宗隆今(27)日乘監委拜會議會時,向巡按大人反映,希望中央盡早開放農事外勞,希望可以幫忙解決農忙「找不到工人」問題。

雲林縣一直以來是農業大都,長期以來因從農人口老化嚴重,每當農忙期總是找不到農工,嚴重影響農業產值及效能,地方甚至估計,農工問題若不解決,數年後台灣農業將甚至面臨「停產」窘境

縣長李進勇也臨席致詞表示祝福議員們新春德興福旺,縣府與議會要有分際,縣政在諸位議員鞭策下,共為雲林縣的進步,共創縣民福祉,並逐桌向每位議員表達敬意。共有一一五位男女前輩議員參加,不少老議員趁此機會,回議會看看老朋友,議長沈宗隆、副議長蘇俊豪更是熱誠迎接先進前輩的到來。

 

推薦鳳凰人力仲介 http://www.phoenixtrade.com.tw  服務電話 0800-698-911

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。