農業外勞

外勞申請推薦-專營外籍看護,看護工,家庭看護工,家庭幫傭,廠工

農業外勞

2017-12-09 最新訊息 0

 

[農業外勞]-關於農業外勞 農委會:目前沒有要試辦農業外勞

解決台灣農業缺工問題,農委會日前仍決定以國內勞動力為優先。所以引進境外勞動力的部分,大致會從度假打工的方式來處理。至於說試辦或是全面性的開放農業外籍勞工,目前還沒有在考量的範圍內。

試辦農業外勞的規劃,目前暫無考量,農委會近期推出「農業缺工好幫手」APP,2 個月已經吸引近 200個農場主上網登錄,尋找合適的求職者,這農業缺工好幫手」APP的主要是媒合本土勞動力來改善農業缺工問題。

雖然「農業缺工好幫手」APP,能夠暫時解決臨時性的勞力,但像是酪農業或是一些較為固定的勞力密集農業,仍難找到合適的人力。

農委會副主委李退之表示,農委會今年依據產業面需求,成立農業技術團、農業專業團像是茶葉、菇蕈以及番石榴團等,已經累積成立 80 團以上的農業人力團,招募 1,800人以上的人力,服務 1,500 家以上的農場。

農業缺工好幫手」APP的使用QA如下:

Q1.我是需工農場如何申請帳號 ?
1. 聯絡農會註冊:點選本平臺首頁最上方的「申請表單」找到您農場所屬的農會,直接聯絡承辦人員為您服務。
2. 線上註冊:由本平臺首頁最上方的「點我登入」進入登錄頁面,再點選「立即註冊」的按鈕,填妥相關資料送出後,以電話聯絡該區域配合農會的聯絡人審核您的資料,待農會人員啓用後,您即可登入。(選擇單位地址後,系統會告知您聯絡人員的電話)

Q2.我是農務人員如何申請帳號 ?
農務人員必須經過正式招募、訓練合格才能進行任用,如果您還不是正式的農務人員,請關注最新消息是否有開放招募名額;如果您已是正式的農務人員,請洽調度農會為您開設帳號。

Q3.我是農會如何申請帳號 ?
如貴單位已有人員擁有登入帳號,請聯絡該人員為您新增帳號;如貴單位尚無人員擁有登入帳號,請洽農委會承辦人確認您的身份及資料。

推薦鳳凰人力仲介 http://www.phoenixtrade.com.tw  服務電話 0800-698-911

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *