不分類

長期照顧

[長期照顧]-嘉義中埔鄉樂齡學習中心揭牌典禮

「快樂學習,忘記年齡」不是口號,而是一種新的生活態度。中埔鄉老人會承辦「中埔鄉樂齡學習中心」,為老人家營造一個如同「家」親切與舒適的學習環境,成為樂齡族上課、參與社會休閒活動及擔任志工服務的最佳場所。

中埔鄉樂齡學習中心(107年6月)9日由吳芳銘、中埔鄉長李碧菁、縣議員何子凡、農會總幹事李碧雲、議會秘書李光耀及各界貴賓主持揭牌,社區媽媽和小朋友帶來精彩的舞蹈,場面熱鬧

臺灣即將邁入高齡社會,如何讓長輩落實預防保健、活力老化及健康老化,一直是嘉義縣政府最重視的議題。

吳芳銘指出,國人平均壽命已提高到80歲上下,但後半段約有10年時間可能面臨行動受限問題,甚至臥床需要家人照顧,樂齡就是忘記年齡,快快樂樂的學習,為維持身心靈健康,除了長照體系之外,老勢大一定要走出來,動一動,健康的學習。

吳芳銘說,老罔老,擱會哺土豆,為了幫助高齡者培養多元興趣,精彩第二人生,中埔鄉樂齡學習中心規劃有老人用藥安全、活化記憶力、跟上滑世代手機技能班、生活美學植物染布課程、失智症預防等多元課程,如同年輕人般充滿學習興趣與活力,幫助長輩在地健康老化。

「中埔樂齡族,學習同齊步」是中埔鄉樂齡學習中心的願景,透過課程教導高齡者退休準備與適應、理財、防失智、健康飲食等重要知識,提供老人家學習新知,與時俱進,只要身心靈健康,就能減少醫療資源及長期照護的支出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。