不分類

長期照顧

[長期照顧]-台中市政府「照顧生活館」全國首創

台中市政府全國首創「照顧生活館」深入社區,以一案到底、一站式整合的服務方式,讓每位長者享受「看的到、找的到、用的到」的服務。為社區失能長者提供長照服務。

同時也全國首創39家「照顧生活館」深入社區,讓受過專業訓練的個案管理員,經過培訓認證,服務質量並重,深度掌握在地長輩的生活需求,尤其很多管理員都是年輕面孔,老少共餐、共學外,也可以老少共好。

台中市衛生局長陳南松指出,截至7月底,台中市總人口計279萬6081人,65歲以上老年人口共33萬659人,老年人口比率達11.8%,長期照顧服務需求遽增,托老一條龍721政策,是台中市政府關心長輩的重要政策,期望建立完善的長照體制,讓健康、亞健康及失能長輩,都能獲得適切的照顧,未來,也期待降低失能老人比例。

為提供優質照顧服務品質,台中市率先全國辦理個案管理員培訓,需要完成7小時課程,通過筆試、口試及10個實例實作,才可取得個案管理員證書,截至7月底有469人通過筆試,44人取得個案管理員證書,預定至今年底至少有500人通過筆試,提升照護品質,提供符合長輩需求的長照服務。