不分類

長期照顧

[長期照顧]-國中小小小服務員 灌輸敬老、愛老的理念

台南市社會局與「台灣安服介助促進會」引進來自日本的「安心服務介助員」理念,希望能讓待在家裡不出門的銀髮族或是身心障礙者能夠安心的出門,安心介助員標誌就代表著安全安心,而我們台灣安服介助促進會,希望能讓這個標誌貼滿台灣的大街小巷,使台灣成為一個適合所有人居住生活的環境。

照管中心邀請「台灣安服介助促進會」的凱爾飛特有限公司講師授課,課程內容包含安心服務的基本態度、模擬體驗活動、操作輪椅的重點,也讓現場學員穿戴模擬裝置親身體驗高齡者種種身體不便,以及心理方面的痛苦,講師也現場教學示範輪椅操作的重點,學習尊重並且以同理心去服務家中及周遭的長輩或是身障朋友生活上的不便,提醒學員在社區參與社會服務時,能更懂如何協助社區裡的阿公阿嬤。

台南市照管中心希望藉由此項課程,讓孩子透過體驗及模擬的教學課程,啟發孩子對生命不同感受,並能增加生活的知識,在地安老向下扎根敬老、愛老的理念。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。