不分類

長期照顧

[長期照顧]-台中市善護協會結合丹溪人文咖啡成為社區整體照顧服務

臺中市善護協會結合社區丹溪人文咖啡,共同成立照顧生活館,將在西屯區提供長期照顧單一窗口及社區整體照顧服務,讓社區長照個案及主要照顧者前來尋求協助,讓民眾與家屬在社區內「看得到、找得到、用得到」長照服務,讓長者生活更快樂、更有尊嚴。

臺中市善護協會與丹溪人文咖啡所成立的照顧生活館,只要提供給西屯區民眾長照服務、個管服務、喘息服務、居家服務,也提供居家及社區長照人員休息及聚會空間,並結合相關單位規劃諮詢、研習訊息或辦理照顧服務員訓練課程,充實精進長照專業知識,結合福智既有的努力與資源,積極規劃各類銀髮族課程,更陸續擴大長者關懷行動,辦理長青樂活班、共餐服務、身心健康講座、日間照護,與政府福利資源的諮詢服務等,希望老人家「健康到老,臥病最少」,享受長青、活力、希望的人生!

臺中市善護協會於 2011 年成立迄今,持續於社區內辦理重陽敬老公益活動、寒冬送暖物資發放、照顧服務人員培訓,不僅積極推動西屯區長者健康樂活生活,也持續培養社區在地照顧服務人力,讓長者可以安心終老於社區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。