不分類

長期照顧

[長期照顧]-紅十字會臺東縣支會附設長期照顧服務機構,提升老人生活品質

紅十字會臺東縣支會附設居家式服務類長期照顧服務機構開辦「社區整體照顧服務體系C級-巷弄長照站」,透過社會福利設施或單位,整合長照及社區照顧資源,擴大提供相關服務,提社區老人升生活品質及獨立生活能力,使其安心終老,落實在地老化政策目標。

社區整體照顧服務體系C級-巷弄長照站主要服務對象是失能老人為原則,日常生活需他人協助者為主,包括65歲以上輕度失能老人、55歲以上輕度失能原住民、輕度失能身心障礙者、僅IADL失能且獨居的老人。

紅十字會臺東縣支會社區整體照顧服務體系C級-巷弄長照站,考量老人照顧服務應依全人照顧、在地老化及多元連續服務原則,希望透過課程與活動規劃,使在地鄰近的長輩們能夠逐漸願意主動走出家門與外界接觸,並且能增加長者在社交領域互助能力,建立良好的社會支持網絡。也有共餐服務、健康促進、預防及延緩失能服務、關懷訪視與電話問安、長期照顧資訊諮詢及協助轉介、資源連結,更期待布建緊密的長照服務系統,提供照顧者及被照顧者更多元的選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。