不分類

長期照顧

[長期照顧]-南市立醫院成立「社區整合型服務中心」與「失智共同照護中心」

為提供民眾整合、多元的照顧服務量能,讓服務的觸角更深入到巷弄中,台南市立醫院9月3日上午成立A級單位「社區整合型服務中心」與「失智共同照護中心」,希望提供市民結合體系醫院、失智服務據點,透過綿密的照顧網絡,使失能、失智者獲得安心的照顧,照顧者得以有喘息機會,共同建構長期照護平台服務網絡,青壯年子女能夠安心打拼事業。

南市醫提供「包裹式長照服務」,除給予病患治療外,若為失智長者也可轉介至失智共同照護中心,參與認知促進與緩和失智的課程。打造安全社區健康環境,提供社區民眾能夠實現在地照顧、在地安老的心願。

台南市立醫院蔡良敏院長表示社區整合型服務中心的成立,有助於協調安排長照需求個案的照顧資源,台南市立醫院作為A級單位可與區域內B、C級單位合作,滿足個案多元照顧需求。失智共同照護中心,能協助疑似個案獲得早期診斷與治療,讓失智症者能回歸社區並延緩失智。期望透過完善的長照服務網絡,提供長輩預防失能及在地、及時、便利的社區照顧,讓長輩在社區安老,快樂、健康的生活。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。