不分類

長期照顧

[長期照顧]-台東聖母醫院,喘息服務再進化

長照政策提供家庭照顧者喘息服務,只提供休息時間,台東縣衛生局結合台東聖母醫院,使喘息服務再進階,除了提供家庭照顧者原有的據點服務量能外,並扶植在地組織(花蓮門諾東河分站、關山慈濟醫院)發展成為新家庭照顧者支持服務據點,也成立照顧咖啡館,提供休憩空間除了可以協助、指導外籍看護工照顧技巧,讓家庭照顧者有地方休息,還可學習一技之長。

聖母醫院自105年起承作台東縣家庭照顧者支持服務據點,不論服務人數、課程辦理、業務宣導等成果頗豐;希冀藉由衛生局及聖母醫院在長期照顧服務的深耕效能、經驗傳承,成為台東縣家庭照顧者這個區塊強而有力的後盾。

館所本身即是照顧者放鬆、轉換心情的空間,且由受過培訓之服務人員提供長照相關訊息;太麻里館及台東館每月並有專業人員(心理師、護理師、社工師等)駐點提供個別化諮詢;更結合太麻里比魯工作室辦理就業課程,讓個案在結束家庭照顧者身分後,有重回職場的能力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。