不分類

長期照顧

點閱: 7

[長期照顧]-臺南市立安南醫院整合農會為社區整合型服務中心

臺南市立安南醫院,於農會內設立「社區整合型服務中心」(A級單位),為全國首創第一個結合在地農會資源的長照A據點;並於9月26日在安定區農會啟用,農會擁有服務的可近性有助於更快、更適切的提供在地高齡長者長照資源。

安南醫院安定A據點主要服務對象為申請長照2.0服務之民眾,包含65歲以上失能老人、失能身心障礙者、55至64歲失能原住民、50歲以上失智症者,以及僅失能評估(Instrumental Activities of Daily Living,IADL)需協助之衰弱老人。

安定區長柳世雄表示,安定區總人口數約三萬,歷年人口皆極微幅增減,幾乎是呈現恆定狀態,近年老化指數攀升,由100年底的94.42%一路調高到107年2月的112.23%,較台南市全市平均107.93%為高,高齡相關的照護需求刻不容緩,目前推估服務人數近千人,由市府照管中心轉介個案,再依個案需求提供照顧服務計畫,快速、適切的媒合各項長照服務資源,友善在地老化。有需求的民眾可撥打1966長照服務專線或0978-729-150管理師電話,即可諮詢與進一步接受服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。