不分類

長期照顧

[長期照顧]-屏東縣 107 年度家庭照顧者支持性服務創新型計畫

屏東縣政府為了服務及支持家庭照顧者,針對長期照顧建立單一窗口諮詢及通報轉介機制。提供照顧服務的家庭照顧者長期下來,易陷入手足無措及孤單的困境,使其生理、心理、家庭生活及社會參與等方面造成極大的負面影響,期待藉由本講座課程,共同關注不同階段之家庭照顧者的需求、減輕其照顧負荷外,同步提升照顧服務品質。

課程內容:給預備照顧者的自我覺察與角色定位及新手照顧者/照顧資歷 0-6 個月~在地養老的概念與照顧資源 & 老年人慢性疾病認識與照顧,資深照顧者如何一邊照顧一邊工作,資深照顧者/照
如何壓力調適與自我照顧,畢業照顧者/結束照顧工作陪伴悲傷與重新出發。

藉由講座說明及宣導長期照顧服務、家庭照顧者支持服務據點資源,並透過專業照顧課程,針對不同階段之家庭照顧者的發展歷程及需求,提供照顧相關資源、知識
及技巧,提升「長照戰備力」,達成照顧者及被照顧者雙贏的目標。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。