不分類

長期照顧

[長期照顧]-桃園市小遊民綺綺,上學去了

桃園市小遊民綺綺,終於可以開心上學了!因為新聞報載引發各界關心及桃園市政府介入處理後,綺綺開心上學去。父母皆為中輕度身心障礙者,無力撫養她,其祖父是遊民,一家三代都是弱勢。因此從她2歲起,就由隔壁收資源回收的彭姓婦人負責照顧,

小遊民綺綺她的心願是去上課,新聞的報導追蹤及民眾愛心湧入,第一天小遊民綺綺到幼稚園上課,情緒激動好開心,甚至賴著不想回家,阿嬤還有爸爸媽媽也有一起來,就是做一些報到的手續。」但礙於經濟關係,綺綺遲遲未能如願上學,幸好在市府社會局的安排下,綺綺終於在12日開心到幼稚園報到。

雖然小遊民綺綺可以上課了,也有家庭和社會溫暖,但應讓她接受早療篩選,避免有父母遺傳,可委託如家扶中心或專業照顧兒童機構長期照顧,讓她早日進入早療體系,讓綺綺上學的路正常走下去,更要讓綺綺擁有一個快樂、正常的童年。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。