不分類

長期照顧

[長期照顧]-花蓮長照國際論壇 照護產業

花蓮縣積極配合中央推動長期照顧政策,出院準備、到宅醫療、以醫養融合為核心發展目標,讓銀髮長輩食衣住行育樂全方位需求,進行跨境及跨域產業整合。已舉辦第二屆的花蓮長照國際論壇將於107年10月15日登場, 以「橘色失智照護」及「多元銀髮旅遊」兩場專題講座,邀請您共 同新創銀髮照顧及休閒新藍海。

第一場專題講座「橘色計畫與國際接軌失智照護與產業趨勢」。透過先進科技,例如電玩來預防及延緩失智;透過VR來體驗包容失智者所見,進而給予友善協助。

第二場專題講座「花蓮縣多元銀髮旅遊、觀光產業發展契機」從休閒遊憩作為一種銀髮經濟和家庭喘息服務將扮演極為重要角色,期許花蓮的旅宿業者能強化資訊服務的能量,創造新的長照藍海市場。

代理縣長蔡碧仲表示,長照是目前花蓮縣政府非常重視的重點工作,花蓮高齡化人口超過百分之十五,推估有長照需求的人口約一萬七千多人,銀髮產業商機不僅限於被動的醫療照護商品,還有食衣住行育樂等生活需求、各式各樣的創新服務蓄勢待發,跨世代多元化的異業結盟,勢必帶來新的產業鏈,同時也是擴展花蓮銀髮產業發展及重要關鍵的新創契機。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。