不分類

長期照顧

[長期照顧]-長照站便當吃不飽 長輩抱怨

雲林縣 / 王詩涵 張春峰 報導

雲林水林鄉海埔村巷弄長照站,原本與村內的長壽俱樂部一起開辦食堂,只要老人家每月交500元,就能享用食堂準備的午餐,近來食堂被發現沒有合法申請,無法開伙煮菜,俱樂部便請長照站代訂便當,沒想到便當只有三樣菜,和一塊小魚排,相當寒酸。

比手掌還小的魚排,還有三樣沒裝滿餐盒格子的配菜,這一個便當是海埔村巷弄長照站給老人家吃的便當,老人家們都說吃不飽,他們每個月付500元,原本是長照站跟村內的長壽俱樂部開辦食堂,讓他們一個月有22天可以共餐享用食堂準備的午餐。

但最近因為食堂沒有取得合法申請,被禁止開伙,長照站只好代訂便當,沒想到菜色被嫌很寒酸,長壽俱樂部說,他們有廚工,除了老人家交的500元,縣府也有補助30元,還有外界的善款及食材捐贈進來,開辦初期吃的其實還不錯。

縣府得知情況,要輔導食堂讓廚房可以合法開伙,恢復自煮共餐,不讓老人家們再吃這麼營養不均衡的午餐。詳細內容請點選 yahoo新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。