不分類

長期照顧

[長期照顧]-台中市首創照顧生活館一案到底 一站整合

大里區「伊家後花園照顧生活館」今(20)日開幕,台中市隨著人口結構快速老化,長照服務需求人口不斷增加,為了迎接高齡化社會來齡,台中市政府首創「照顧生活館」,提供一案到底、一站式整合服務,服務項目包含長照諮詢服務及服務申請、照顧服務計畫擬定等,副市長林依瑩表示,台中市目前建置48家照顧生活館,以社區照顧的服務模式提供優質、普及、平價長照服務,希望讓長輩及民眾可以「看得到、找得到、用得到」,達到區區有照顧生活館的目標,「在地安老」不再是口號,而能真正落實於社區內。 以社區照顧的服務模式提供優質、普及、平價長照服務。

伊甸基金會成立「伊家後花園照顧生活館」A級單位,提供從健康時期的健康促進,到失能階段的長期照顧;服務項目包含:長照諮詢服務、受理長照服務申請、照顧服務計畫擬定、資源連結轉介、照顧者共好學堂、居家服務(身體照顧、日常生活照顧、家事服務、輔具服務)、喘息服務、共餐服務、園藝輔療等預防及延緩失能活動;服務時間從週一至週六,09:00-17:00(週日休館),歡迎在地的社區民眾前來洽詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。