不分類

長期照顧

 [長期照顧]-高雄公設民營C級巷弄長照站開幕

  財團法人喜憨兒社會福利基金會辦理「三民巷弄長照站(C+)」為高雄第一個公設民營的C據點,也是三民區第1處提供喘息服務的C級巷弄長照站,開幕當天由照顧服務員帶領參觀介紹長照站的空間功能並解說他們的日常,包含紙藤筆筒及體適能運動課程等,服務空間規劃了多功能活動教室及喘息服務空間,讓身障朋友及長輩參與各種動態及靜態活動,並有各式各樣的體適能器材及休閒娛樂設備。

  三民巷弄長照站(C+)由財團法人喜憨兒社會福利基金會的專業團隊及熱心的義薄雲天志工團,提供服務,並在志工的宣傳下已有24位身障朋友及長輩參與C級巷弄長照站課程。目前站中多數長輩都已經70歲以上,小珍(化名)在其中顯得特別年輕,50多歲的身障朋友小珍自特殊學校畢業後,就待在家裡,生活場域只有家及住家附近的區域。

  社會局姚雨靜局長表示,高雄市結合民間單位共同建構長照體系,目前已建置46間社區整合型服務中心、128個C級巷弄長照站及646個長照特約單位,另已佈建84處身障服務據點,分別為61處身障社區服務據點及23處身障機構,且於岡山區亦有1家身障C級巷弄長照站,今天成立三民巷弄長照站之外,本周(18)日續將再於仁武區揭幕一站,身障服務今年增加三站。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。