不分類

長期照顧

[長期照顧]-高雄鳳山區第15個社區照顧關懷據點成立

(高雄市勞工局網站照片)

高雄鳳山區第15個社區照顧關懷據點今(26)日正式揭牌成立-「福樂學園社區照顧關懷據點」,且積極籌備明(108)年申請為長照C據點,為社區提供更多更完備的在地健康服務。

  福樂學園社區照顧關懷據點為照顧社區長輩,不但有社區愛心共餐食堂及社區才藝教室、青少年活動教室、社區舞蹈場,社區開心農場,社區寵物樂園等。在社會局的協助下,也創立社區卡拉OK班,提供一周五天的歡唱服務,把整個社區變得生動有活力!

 福樂學園社區照顧關懷據點可以讓長輩在據點裡互相交流敘舊,有學習才藝、運動的機會,長輩的健康與生活樂趣都改善了。落實在地老化與老人的照顧服務工作一直是高雄市重要的社會福利政策,藉由社區支持系統讓長輩獲得照顧,感受到參與據點是件幸福的事,也間接讓負擔照顧的家屬有喘息的空間,歡迎社區夥伴一起加入關懷長輩的行列!民眾若有相關問題,可電洽社會局長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。