不分類

長期照顧

[長期照顧]-台中市特色長照中心 打照幸福城市

一大學教授站打造一個「好好活到老」的銀髮樂園「有本生活坊」不但結合長照、社區照顧同時也是『照顧咖啡館』!」共有梧棲、沙鹿、清水、西屯等分據點,除了提供喘息服務外,如要申請長照輔具或是外籍看護工也可以直接在這裡諮詢、申請。

台中市東勢區「小太陽長照生活館」是由小太陽藥局與長頸鹿小兒科診所合作設立,經營特色藥事、處方宅配服務,結合醫師、藥師、復健師、護理師、照顧服務員,提供一案到底、一站式的整合長照服務平台為主要色。

「好齡居」是慈濟醫療體系設立的日照中心,日照中心團隊有:復健、營養、護理、中醫西醫與社工,全方位的專業體系人才為改善失能長輩健康並增進生活品質及社會參與,延長留在社區及家庭的時間。

「125度C照顧角落」的命名延伸自「不老夢想125號」所在的歷史建築台中市市長公館門牌號碼,期打造溫暖的社區照落角落,貼近社區民眾,成為提供即時、便利的照顧整合服務,也把服務擴及長照專業人員,結合弘道長照人才培育中心,辦理社群小聚等系列主題活動,邀請相關專業長照從業人員,用有趣和深入方式了解高齡與長照,整合資源增加跨域互動。

大甲區仁馨樂活園區打造「青田食堂」,特色服務包括居家服務、醫療專業、輔具評估及長照人才培訓等,這裡可以讓照顧者獲得適度休息及喘息服務,身心靈療癒到照顧技巧課程,不但有專業照顧者、專為家庭照顧者打造的長照交流充電平台

台中烏日七個醫師的咖啡照顧生活館是社團法人中華仁仁關懷協會所規劃出來的照顧館,館內環境乾淨明亮,館內除咖啡餐點外還有提供居家保健、居家醫療、日間照顧、喘息服務、居家護理、居家服務、輔具評估與居家無障礙環境和交通接送…,還有重點是初步諮詢都不用錢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。