不分類

長期照顧

[長期照顧]-《陪你回家》微電影發表會

微電影故事敘述的是以白絲帶中心為主軸,像電影中主角歐先生,他從國小起就開始照顧罹患日本腦炎的二姊,長期照顧的壓力無人分擔,曾一度想結束二姊的生命,然後再去自首坐牢,另一位金洋與妻子生活的差異,最後夫妻也因暴力離異,同樣進入白絲帶學習,兩個真實故事被具有心理諮商師背景的張志宏導演拍成「陪你回家」微電影,引發熱議,盼社會多關照因長期照顧或婚姻引發的家庭暴力問題。

「白絲帶學習中心」主要是針對設籍或實際居住於新北市之家庭暴力事件相對人、面臨家庭關係緊張且對家人施有暴力行為之當事人,提供反暴力教育輔導課程、情緒疏導、生活適應及法律諮詢等服務,在白絲帶學習中心服務的個案中,發現許多個案願意接受輔導,進而學習,從中覺察調整自己和家人的互動方式,逐漸走向家庭修復或關係轉化,甚至會協助其他相對人走出風暴。
社會局長張錦麗在觀賞完《陪你回家》後表示,社會需要更多的傾聽者和支持者,讓這些因長期照顧而產生的壓力,或在婚姻中因生活習慣或價值判斷而造成的齟齬,能夠有個抒發或釋放的管道,讓相對人藉由學習重新發現自己、找到力量,防止家庭暴力的再次發生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。