不分類

長期照顧

[長期照顧]-桃園市推出「外籍家庭看護工支援服務暨宣導訪視」計畫

全台外籍勞工最密集的城市就在桃園市,統計至107年6月外勞人口已達11萬2千人,而家庭看護工將近逾2萬人,為了增進照護工作技巧,並能增進與雇主互動,達到良好的照顧品質,協助外籍移工照顧被看護者之基本日常作息及居家護理,推出「外籍家庭看護工支援服務暨宣導訪視」計畫,凡居住於桃園市內合法聘有家庭看護工之家庭,皆可申請。

有鑑於聘僱外籍家庭看護工照顧長者的家庭,常遇到看護工因實務經驗不足或溝通不良等原因,導致長者未能被妥善照護,且外籍看護工來臺工作,常面臨語言、文化及生活方式的差異,衍生許多生活適應方面的困難,因此今年辦理「外籍家庭看護工支援服務暨宣導訪視」計畫,減少因語言不通、照顧技巧不符期待等原因所衍生的勞資糾紛。

外籍看護早已成台灣長照的主要人力,但幾乎所有外籍看護工對照護技巧一竅不通,且被照顧者的健康狀況及照顧需求均會不斷改變,外籍照顧者必須提升照顧技巧。

申請方式可透過網路報名: https://goo.gl/kfLHGo或電話: (03)264-1347與財團法人聯新文教基金會報名,將有專人為您服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。