不分類

長期照顧

[長期照顧]-民進黨立委陳靜敏對於六都提出長期照顧建議

原本擔任成功大學護理學系教授的民進黨立委陳靜敏上午在立法院舉行「六都長照護理政策大體檢」記者會,對於六都長照政策執行提出初步體檢和建言。

陳靜敏對於六都建議分別以下,對於台北市宜積極推動居家醫療服務、強化出院服務銜接長期照顧服務。對於新北市應落實競選政見「一里一銀髮俱樂部」的老人休閒據點,「長照社區化」、「在地人照顧在地人」等政策。桃園市可再提升照顧服務與失智照護的量能,實現競選政見中增加老人健保費及假牙補助政策。

台中市部分精實長照機構設立流程、整合長照服務契約、簡化長照輔具申請流程等做法及加強身心障礙及弱勢民眾補助及照護等政策。台南市長,可以強化社區整體照顧服務體系與失智照護的布建,連結出院服務銜接長期照顧服務。

陳靜敏質疑高雄市長當選人韓國瑜所提出採委託方式辦理3年制護理職業學校,招收國中畢業生,以公費培訓長照護理人才的政見,他認為不可行,因為高職畢業生人格尚在未成熟階段,難以勝任護理專業關懷者的角色。

衛福部鼓勵大家互相學習,以他人之長補自己的不足,讓政策推動更容易、進展更快。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。