不分類

長期照顧

台灣已正式進入「高齡社會」,老年人口佔台灣總人口數14%,而高齡化帶來長期照顧問題如失能及失智照顧需求日益增長,然而出院銜接時間及銜接居家醫療問題在未來長照服務的發展與規劃具有相當性的挑戰。

奇美醫學中心昨天(23日)舉辦「失智症暨長期照護發展」國際研討會,邀請國內、外失智症與長照專家學者分享照護成果及未來發展趨勢。奇美醫學中心目前提供長照服務有居家護理、居家復健、居家服務、日間照顧和喘息服務、輔具租借及居家無障礙環境改善、銜接出院準備服務、銜接居家醫療、社區整合照顧中心(A級)、失智共同照護中心與服務據點、預防及延緩失能等項目。

其中出院準備銜接長照2.0是急性醫療與長照銜接的關鍵性服務,當個案在出院前3天透過長照需求評估,由出院準備護理師連結個案所需的服務,希望在出院後7天內長照服務能開始啟動。

台灣已於2018年正式邁入高齡社會,老化及照顧服務需求也與日劇增,失智症照顧與長期照護議題已是目前國家重要政策,奇美醫學中心配合政府的政策經過多年的努力,佈建長照2.0服務網絡,提供合適醫療與生活照顧,讓高齡、失智或失能者獲得在地、即時與便利的照顧,而能安心養老,落實在地老化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。