不分類

長期照顧

點閱: 24

[長期照顧]-嘉義日照中心紛紛成立

嘉義縣老年人是全國比例很高,佔嘉義縣人口近五分之一,卻只有11家老人日間照顧中心,所以嘉義市108年「失智照護服務計畫」就是要增加日間照顧中心的據點,讓有需要的家庭可以免去舟車勞頓,希望可以「一鄉鎮一日照」的目標,「在地老化」是縣府執行長期照護最重要的指標工作。

嘉義市政府提供

嘉義縣東石鄉安德日間照顧中心於2月22日成立揭牌,這是東石鄉第一個長照2.0據點,將針對失能、失智或失能身心障礙者等長照服務對象,藉由交通車日間往返中心提供長輩最專業的照顧服務,維持其健康促進與自立活動能力。

嘉義市私立保康老人長期照顧中心,一樓設置柑仔店可以買東西、還有保康大戲院的牆壁裝置藝術,中心推展服務有居家服務、送餐服務、老人福利文康休閒服務、社區健康促進等,希望長者可以安心這這裡交朋友,生活照顧,讓這裡老人可以安享銀髮快樂。

嘉義市政府提供

嘉義縣太保市日間照顧中心成立,太保市期盼已久的日照中心終於開幕了,該中心主要服務生活照顧、營養餐飲、交通接送,醫療諮詢…等等,空間上也有規劃有開放式的咖啡小站,可以讓長輩喝咖啡抒發壓力,寬敞無障礙的設備和復健空間運動復健等器材,希望成為一個很溫馨的照護空間。

159 Replies to “長期照顧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。