不分類

長期照顧

點閱: 6

[長期照顧]-台中市政府首創「照顧生活館」,打造舒適的實體開放美學空間

台中市政府以「看得到、找得到、用得到」跨專業長照服務打造幸福城市,為有效讓民眾了解長照2.0 政策內容及資源,市府衛生局邀請知名導演黃嘉俊拍攝二支宣導紀錄片,分別為「長照2.0有我們照顧您─烏日照咖許店長篇」以及「長照2.0有我們照顧您─東勢詹爺爺篇」,今(14)日舉辦首映記者會,副市長林依瑩表示,希望透過影片讓全國民眾看見台灣長照的希望與溫暖,對長照目標更有信心。

衛生局指出,「長照2.0 有我們照顧您─烏日照咖許店長篇」的主角許皓是七年級生的個管員,也身兼「照顧生活館」店長,一手打造讓長者輕鬆聚會的小據點,成為社區年長者重要互動空間,平時拜訪不同個案,擬定照顧計畫,連結長照資源,提供整合居家服務、護理、營養、物理治療等跨專業服務,提升個案生活品質。

衛生局表示,為讓較少使用網路的長者,輕易找到長照資源,本市首創「照顧生活館」,打造舒適的實體開放美學空間,由專業團隊進駐,讓長照服務深入社區,透過一案到底、一站式服務模式,發揮「個案管理」的功能,連結各類長照資源,全面提升個案照顧品質。目前共佈建48個據點,已完成一區一館的階段性目標。 文章出自台中長照管理中心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。