不分類

長期照顧

點閱: 7

[長期照顧]-照顧服務員考取技術士證照獎勵8000元

為了迎接新的一年,臺中市政府勞工局鼓勵在職勞工提升自我技能,凡工作地在臺中市的在職勞工,取得勞動部核發的甲、乙級技術士證照者,可獲得「藝級棒」證照獎勵,也鼓勵民眾從事照顧服務員,更提高現職照顧服務員考取技術士證照獎勵金額,由3000元加碼提高至8000元,達到獎勵投入照顧服務產業的效果。

根據台中市政府統計,台中市65歲以上老年人口數約34萬人之多,照服員人力需求增加,所以自今年1月1日起,在台中市且仍在職的照顧服務員,任職期間考取照顧服務員證照可獲得8000元獎勵金。

勞工局表示,「勞工藝級棒」於任職期間取得與現職相關的甲、乙級技術士技能檢定所提供的獎勵措施。更提高現職照顧服務員考取技術士證照獎勵金額由3,000元至8,000元,希望達到獎勵投入照顧服務產業的效果。

「勞工藝級棒」獎勵相關資訊及申請表單,可在臺中市政府勞工局網站「獎補助及協助-勞工藝級棒申請專區」查詢( http://www.labor.taichung.gov.tw ),或電洽04-22289111分機35608林小姐。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。