不分類

長期照顧

點閱: 7

[長期照顧]-南投社區關懷據點 首創周末共餐不打烊

南投縣名間鄉萬丹社區關懷據點,首創老人「周末共餐不打烊,關懷不中斷」,也正式向外界宣布一週連續7天「共餐」,衛福部長陳時中5日到場關心,並且肯定貫徹老人照護共餐精神,在不損及居服員權益下,確保長輩用餐及健康,公私合作互補,惠及弱勢孤老。

活動中衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅、立委蔡培慧、名間鄉長陳文德、社勞處長林志忠、衛生局長黃昭郎等人也參與活動,並一邊閒話家常、一邊幫長輩們打菜,陳時中也樂見他們到據點參加多元活動,感謝地方團隊共同努力,啟動一週7天共餐,作為全國典範。

鄉萬丹社區關懷據點屬於巷弄長照站歸屬C級,南投縣目前總共有36處,且從週一至週五從早上至傍晚,都會安排識字、繪畫、唱歌、陶藝、拼布等各項學習課程,並透過共餐方式,減輕其家人負擔,也滿足長輩們的需求,但如果共餐時間可以拉長到一週6天,週末共餐不中斷,讓青壯放心出外打拚,長者安享晚年。

台灣邁入高齡化社會,居服人才供不應求,居服產業升級勢在必行,社區關懷據點推行健康促進與藝文學習等多元課程,減緩失智失能惡化,鼓勵長輩在地老化 文出自yahoo新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。