不分類

長期照顧

點閱: 7

南投醫院的照服員 高中畢業就有32K

南投五育高中已在104年度開辦「照顧服務科」率全國之先成立,第一屆照服員已進入南投醫院等機構任職,且月薪已有32k,董事長黃添榮表示,畢業生已投入長照產業,表現優異獲肯定,希望培育模式能向下扎根國中技藝學程並連貫到大學,以十年磨一劍的精神,透過產學合作模式接軌,培養更多長照人才。
五育高中照顧服務科,目前3個年級共有200名學生就讀,去年第1屆畢業生,就有南投醫院等各家醫院與機構,開出月薪32K、超過大學畢業生起薪的水準,在校學生已有機構搶著「預訂」,且供不應求,未來遠景看好。
在醫院工作的畢業生擔任照服員,不同於看護的例行照護工作,而是協助護理人員,使抽痰等醫療工作能更順利完善,這群照服員,每週還有2天時間,會到配合的中台科大學習長照專業知識與技能,透過職場累積經驗與年資,以及同步在校園培養長照專業,以「雙軌制」訓練學歷與資歷兼具的人才。
同學們表現優異獲機構肯定,未來希望能向下扎根國中技藝學程並連貫到大學,以十年磨一劍的精神,透過產學合作模式,以10年產學接軌,打造全國第一條長期照顧產業人才鏈,順利培養更多長照人才,讓長照產業發展得更臻完善,體現長期照顧在地老化的理想藍圖。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。