不分類

長期照顧

點閱: 7

 [長期照顧]-年節期間長期照顧服務不間斷

為了因應農曆春節假期長期照顧服務不間斷,持續讓失能民眾及家庭照顧者可以獲得必要的長照2.0服務,衛生福利部提醒民眾,可以事前預約,讓春節期間長照服務不中斷,目前共有廿二個縣市成立一八七個照管中心與其分站。有需要的民眾,預先以市話撥打一九六六長照服務專線,向各縣市政府長期照顧管理中心預先申請服務。

各縣市春節期間仍持續提供部分之長照2.0服務,包括居家照顧服務、日間照顧服務、家庭托顧服務、專業服務、餐飲服務、交通接送服務、喘息服務及餐飲服務…等等暫停服務的項目調整安排會於春節前後提供。

為提供民眾便利及可近的長照2.0服務,滿足其多元需求,衛生福利部協同各縣市政府建立長期照顧管理中心,提供受理申請、長照需要評估及整合、連結、輸送長照2.0服務之單一窗口。目前已於22個縣市成立187個照管中心及其分站。有長照需要的民眾,可撥打1966長照服務專線,向長期照顧管理中心申請長照服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。