不分類

長期照顧

 [長期照顧]-台南市表揚照服員 向照顧服務員致謝

「向全國照顧服務員致謝」,台南市政府社會局與社團法人台灣居家服務策略聯盟合作辦理第七屆全國向照顧服務員致謝績優照顧服務員頒獎典禮,為了提升照顧服務員的社會形象,提升及表彰其工作價值,衛生福利部陳時中部長親自蒞臨現場頒獎,以實際行動肯定照顧服務員的貢獻及努力。

社會局表示,今年獎項共分為「自立支援獎」、「敬業楷模獎」及「創意照顧獎」,此外針對卓越特殊貢獻者,頒贈「特殊貢獻獎」。全國總計有九十九名照顧服務員進入決選。

社會局長劉淑惠補充,截至十月止台南市65歲以上人口有廿八萬人,其中失能老人約三萬五千人,表示高齡時代即將來臨。所以社會局未來將持續推動長照服務,加強居家服務、居家復健、居家護理、喘息服務、老人營養餐飲及其他創新服務…但這些服務都必須仰賴照服員的投入。所以為了照顧及減輕基層照服員工作壓力,目前台南市已有2個單位申請辦理紓壓計畫,可結合各長照服務單位,讓照顧服務員就近於熟悉環境中找到服務資源,獲得正向的支持力量。

陳時中部長感謝社團法人台灣居家服務策略聯盟與臺南市政府社會局,共同辦理全國績優照顧服務員表揚,期望透過表揚活動讓民眾瞭解照顧服務員對社會的貢獻與付出,也希望這群默默為長期照顧耕耘的基層人員,努力能被社會大眾看見,建立更專業的形象。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。