不分類

長期照顧

點閱: 7

[長期照顧]-看護新聞集錦

看護新聞一

  家中老二的男子在父母離世後,竟向法院提出告訴追討照顧父母看護費480萬元,其兄弟姊妹說明父親去世時,留下存款和49筆土地和房子,不需靠二哥支付費用,遭台中高分院駁回他要求,還可上訴。

  兄姐在法庭上提出,父親去世時還有400多萬元存款和49筆不動產,可以維持自己生活不太需要別人扶養,兄弟姐妹也指證,二哥當年因經商不佳被追債,才回台中和父母同住,眾人並沒委託他照顧父母,而且父親生前身體硬朗,不需人照顧。台中高分院駁回二哥要求,但全案還可上訴。

看護新聞二

大陸男子兩年前來台自由行,無照騎機車撞倒台灣何姓婦人,導致骨盆受傷,何婦人車倒地,住院十八日,出院後專人看護兩個月及休養四個月。何婦以無法「魚水之歡」等理由請求損害賠償;因胡已返回北京未到案,檢方發布通緝。

  台灣何婦提告求償,租賃機車公司轟動公司明知大陸男子無合法駕照,仍出租車輛,應負連帶賠償,,台中地院法官認為轟動公司未善盡查證義務,判決連帶賠償。一六八萬餘元;刑事部分,因胡已返回北京未到案,檢方發布通緝。

看護新聞三

澳洲一對相愛70年的夫婦,在療養院中手牽手雙雙一起離世,回到天家繼續浪漫的愛情故事。

這一起老夫婦相愛一生的動人故事。老太太患有認知障礙,被醫生斷言無法活不過當年的聖誕節,於是老爺爺將妻子接回家照顧,但長期照顧工作過於吃力,最後無奈送妻子到療養院。而老爺爺也每天陪伴共餐,但年事已高又多次跌倒及中風,最後也一起住進療養院,同住一間房間,而就在一天護士巡房時發現二人的情況有異常,發現二人已自然離世他的小孩表示「我要感謝主,給了他們最完美的辭世,正如我在悼辭中所說,他們擁有神奇的死亡。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。