[長期照顧]-長期照顧不是自己責任 社會很多資源可以運用長期照顧是自己責任?其實社會很多資源可以運用,長期照顧壓力沉重,國家與民間有很多資源可以協助,別獨自扛下責任。衛福部長照司表示,今年將協助全台22縣市建立因地制宜的家庭照顧者支持網絡,另提醒照顧者「照顧者的責任是將家人照顧好,但千萬別獨自扛下,還可以盤點利用資源」。

社會資源舉例來說,「照顧及專業服務」的補助費用,可用於沐浴、陪同外出等居家照顧,也可用於居家復健、營養指導等專業照顧或者社區照顧,幾項「照顧及專業服務」合在一起,或許就是一段照顧者可抽身的時間;另也可利用「喘息服務」,為自己安排放鬆活動。

民眾可致電長照專線1966或家庭照顧者支持專線0800-50-7272(諧音:有您,真好真好),與專業人員共同討論可用資源,混搭出最貼近自身需求的照顧計畫。https://udn.com/news/story/7266/3626954