不分類

長期照顧

[長期照顧]-賴清德親自坐輪椅體驗輔具功能

行政院長賴清德今(19)日出席「ATLife2018台灣輔具暨長期照護大展」開幕典禮時表示,台灣已於今(107)年初正式邁入高齡社會,並將於2026年成為超高齡社會。在此社會背景下,政府政策必須調整,尤其是對於長者的照顧,因此總統蔡英文便提出長照2.0政策。為了落實長照服務,台灣已經將輔具納入給付項目,並建立新的輔具租賃制度。今年已有30處輔具租賃服務所,明(108)年將增至38處,另有111個服務據點、19輛巡迴服務車,提供諮詢、修復及收回等服務,希望提供更好的服務。

賴院長表示,蔡總統認為長照服務須從社區化開始,讓民眾看得到、找得到也用得到,將醫療、社會服務及復建等結合,她並指示未來各鄉鎮或行政區域,均應有平價、機構式的長照服務。無論是社區式或機構式的長照服務,輔具都是不可缺少的,可以大大減輕照顧者負擔。

賴清德也參觀智慧照顧體驗區及物理治療主題館,瞭解長照智慧監控通報系統、居家照護平台、行動及健康復健輔具、離床輔助機器輔具的應用及機能。他還親自坐上輪椅,體會身障者使用輔具的需求。

推薦專業外勞仲介-鳳凰人力仲介公司

外籍看護工申請,外籍廠工申請… 免付費電話 0800-678-911

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。