不分類

長期照顧

點閱: 24

[長期照顧]-台中市民有福了台中長照地圖查詢平台成立

台中市政府積極推動社區整體照顧服務體系,目前已經有603個ABC級據點,為使民眾輕鬆找到長照資源,所以市府與104銀髮共同規劃台中長照地圖查詢平台,只要4步驟就找到照顧生活館。林副市長表示,市長林佳龍積極推動托老一條龍,且整體發展以「一案到底」為目標,並整合台中十幾個專業公會,包含醫師、中醫師、藥師、社工、心理治療師、語言治療師等,目的要讓民眾享受「看的到、找的到、用的到」全國佈點最多的長照服務,以提升民眾參與之可近性。
林副市長也提到,照顧生活館資訊大量導致民眾不易查找,因此與104銀髮銀行攜手建置查詢平台,只要四個動作就能快速找到鄰近的長照服務,更感謝104銀髮銀行支持市府政策,慷慨公益提供經費、人力,無酬打造最完整且能即時的網站供民眾使用。只要進入台中長照地圖網站( https://careu.104.com.tw/taichung ),平台即會顯示區域中ABC各級長照服務單位名單、位置、服務項目、服務區域等資訊,民眾也可透過服務使用者留言功能,可隨時與單位聯繫。
衛生局配合衛生福利部長照2.0政策,市府將透過「台中長照地圖」整合平台,提升民眾對長照服務可近性,進一步達成服務單位用心、家人放心、長者安心,提供更優質更便利的長照服務,預計10月份將再新增評價功能,讓服務透明化,以提昇服務品質景。

文章出自台中市長照中心

159 Replies to “長期照顧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。