不分類

長期照顧

[長期照顧]-看護工偷錢 雇主心碎
看護工偷錢 雇主心碎,看護工哭泣要求想留下,家中的印尼籍的女看護是內賊,錢已匯給母親的弟弟及印尼朋友,她哭著跟阿公說他不想回去,雇主嘆氣說:「我待人好心沒有好報!」
偷錢的外籍看護工,現在被仲介安置,雖沒有實際工作但仍然要支付費用,因為雙方的聘任關係還在,這點讓雇主情何以堪,而且雇主對於此外籍看護工相當良善,也因為他照顧啊公非常盡心,盡力所以把她當自己家人,一起做體操,煮飯,外出一起住飯店,如今卻發生竊盜案,而且就是最信任的外籍看護,現在也已經不敢跟他同住了,請仲介公司幫忙安置,只是,每天3百多元住宿費,雇主還是得負擔,加上每季六千元的就業安定基金,以及每月的健保費,要是二月底事件落幕,被害人還得花一萬七千多元。
未來只能到勞工局協商「轉出」,或提出「廢聘」提供「盜領」證據,申請終止聘僱,強制讓女看護離台,免得又有人受害!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。