不分類

長期照顧

[長期照顧]-有本生活坊福氣梧棲店「一站式」長照服務平台

有本生活坊福氣梧棲店「一站式」長照服務平台,台中開幕了,社會企業「有本生活坊」與「台灣福氣社區關懷協會」攜手合作,共同在梧棲、沙鹿、清水推出三家「照顧生活館」,提供物理治療、失能長者學習、複合咖啡館等「一站式」長照服務平台。副市長林依瑩今(16)日出席開幕儀式,期待三家「照顧生活館」能夠服務偏鄉長者,未來結合全市40家「照顧生活館」陸續開幕,推動居家護理、復健、日照等長照ABC服務,讓更多家庭無後顧之憂,長者快樂生活。

林副市長表示,「有本生活坊福氣梧棲店」結合中央廚房與物理治療;「有本生活坊福氣沙鹿店」則建置社區冰果室,提供手作飲品、健康輕食;「有本生活坊福氣清水店」則屬於複合咖啡館,除供應咖啡甜點,也開設失能長者學習課程。

有本生活坊創辦人紀金山表示,台灣步入高齡社會,有本生活坊成立的目標,即是將複雜的照顧服務系統加以整合,創造更高效率的服務平台,讓長照看得到、找得到、用得到。

有本生活坊除了在市區成立據點,今日進一步在海線地區成立三處「照顧生活館」,盼協助市府長照服務,也期待更多年輕人響應加入志工行列,提升長照產業規模,未來也將進一步與全市40個照顧咖啡館合作,充實社區照顧,為台灣帶來更好的未來。文章出自台中市長照中心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。